Статистика
Всего в нашей базе более 4 322 474 вопросов и 6 436 647 ответов!

как решить задачу по экономики:рабочий выполнил за месяц 121 операцию по 8.20 и 52 операции по 13.50,по итогам работы получил премию 25%.Определить

10-11 класс

начисленную заработную плату работника

56203 29 окт. 2013 г., 18:08:10 (4 года назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Bibikova
29 окт. 2013 г., 20:24:48 (4 года назад)

121*8,50=1028,50 грн
52*13,50=702 грн
1028,50+702=1730,50 грн — начисленная заработная плата без премии

1730,50 — 100%
х — 25%;

х=432,60 руб — сумма премии

1730,50+432,60=2163,10 грн
Ответ: Работнику начислили 2163,10 грн 

Ответить

Другие вопросы из категории

рабочие-сдельщики,писатели,актеры,бизнесмены относятся к категории людей:

а) с фиксированными доходами.
б) с переменными доходами.

Допустим ,что спрос и предложение товара X описывается

как Qd=6-2p, Qs=p+3 (Q измеряется в тоннах, Р – в тысячах руб.)

Численность населения в регионах Украины одной из областей 6 млн, лиц, не имеющих детей: - 16лет до - 1,2 миллиона человек. пенсионеры-0, 8 миллионов

человек. Студентов-0,55 млн домохозяек - 0,2 миллиона человек. лица, которые начали искать работу-0,1 миллиона человек. люди в психиатрической больнице лиц - 0,05 млн определите численость безработицы.

Руководство предприятия, производящего мебель, освободило 30% работников, а остальным работникам (оставшихся работать) подняло зарплату на 30%. При этом

объем производство мебели вырос на 40%. Определить как изменилась производительность труда, как изменились расходы предприятия на оплату труда?

вопрос на рассуждение:

будут ли при хорошем урожае покупатели увеличивать спрос или покупатели понесут на рынок больше товара?

Читайте также

Решить задачу по экономике
Помогите пожалуйста решить задачу по экономике.

Цена потребительской корзины текущего года - 580 денежных единиц, а прошлого года - 520 денежных единиц. Индекс цен прошлого года - 105%. Найдите индекс цен и темп инфляции.

рассчитать заработок рабочего -сдельщика за месяц если норма выработка за смену 0.5 тонны продукции .дневная тарифная ставка 146.4 рубля премия

составляет 30% от отдельного заработка . за месяц рабочим выпущено продукции 16.0 тонн.

Фирма производила 100 единиц продукции и продавала по цене 50 рублей за штуку. Определить величину прибыли, если фирма решит дополнительно выпускать 10

ед.продукции по той же цене, но при этом средне совокупные издержки увеличатся с 40 до 45 руб. за штуку. Как решить задачу?



Вы находитесь на странице вопроса "как решить задачу по экономики:рабочий выполнил за месяц 121 операцию по 8.20 и 52 операции по 13.50,по итогам работы получил премию 25%.Определить", категории "экономика". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "экономика". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.