Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 143 вопросов и 6 446 534 ответов!

Определить цену потребительской корзины и индекс потребительских цен,учтя следующие данные: а)потребительская корзина состоит из 4-х товаров,и

10-11 класс

нормативы их потребления следующие:

товар А - 10 ед. товар В - 50 ед

товар Б - 2,5 ед. товар Г - 7 ед.

б)цены четырех товаров в предыдущем и текущем годах были соответственно такие:

товар А - 50 и 55грн. товар В - 20 и 24 грн

товар Б - 10 и 8 грн товар Г - 8 и 8 грн

Alexyfilm 28 нояб. 2014 г., 2:54:12 (5 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Droed
28 нояб. 2014 г., 4:53:02 (5 лет назад)

Не факт что правильно =Р

Предыдущий год
товар А  = 10*50 = 500
Товар Б = 2,5*10 = 25
товар В = 50*20 = 1000
товар Г = 7*8= 56

Текущий год
товар А  = 10*55 = 550
Товар Б = 2,5*8 = 20
товар В = 50*24 = 1200
товар Г = 7*8= 56

1826 – Цена потребительской корзины в текущем году
1581 – Цена потребительской корзины в предыдущем году

       
Р= 550+20+1200+56 / 500+25+1000+56  =1,15
     

Р – индекс потребительских цен

 

Ответить

Другие вопросы из категории

СРОЧНО!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! Сумма

реализуемой продукции по годовому плану составляет 40 млн руб, норматив
оборотных средств 40
млн руб. На
следующий год

1. Учитель химии, получавший в конце года после всех вычетов (в том числе и подоходного налога) 24 тыс. р. в год, в новом году решил открыть

собственный магазин. Его стартовый капитал составляет 30 тыс. р. Он рассчитывает получить выручку, равную 180 тыс. р. Для реализации этого проекта ему нужно:
а) оплатить из выручки в конце года арендную плату в размере 48 тыс. р. за помещение магазина за год;
б) в начале года выполнить ремонтные работы в арендуемом помещении стоимостью 30 тыс. р.;
в) нанять трех работников с оплатой по 16 тыс. р. в год у, причем 6 тыс. р. выплатить в начале года в качестве аванса, а остальные 10 тыс. р. заплатить в конце года из выручки;
г) занять в банке недостающую для покрытия расходов сумму денег сроком на год;
д) оставить труд учителя и целиком сосредоточиться на предпринимательской деятельности.
Иных затрат у него нет. Банковский процент по депозитам равен 40 %, а по кредитам — 50 %.
Определите:
а) величину бухгалтерской и экономической прибыли за год (в тыс. р.) без учета налога на прибыль.
б) При какой ставке налога на прибыль предприниматель-деятельность будет выгодна учителю (ставка задана в процента от прибыли)?

Цена масла возросла с 80 до 90 руб. за кг, а доходы населения сократились на 10%. Как и на сколько процентов изменился спрос на маргарин, если коэффициент

эластичности спроса на маргарин по доходу равен -1,5, а коэффициент перекрестной эластичности спроса на маргарин по цене масла равен 2?

Мастер затрачивает на изготовление деревянной ложки 30 мин. И еще 20 мин на ее роспись. Его ученик затрачивает на изготовление ложки 1 час, а на

роспись – 30 мин. Какое максимальное количество ложек они могут произвести за 8-часовой рабочий день?

Читайте также

8. К чему может привести увеличение центральным банком собственных официальных ставок и почему:

а) увеличится спрос на долговые ценные бумаги;
б) увеличится доходность долговых ценных бумаг;
в) увеличится предложение долговых ценных бумаг;
г) уменьшится доходность долговых ценных бумаг;
д) расширится кредитная активность;
е) сузится кредитная активность?

СрочноВычислите цену потребительской корзины и индекс потребительских цен по такими условным данным:

а) потребительская корзина состоит из 4 товаров, и нормативы их потребления таковы: товар А - 10 ед.,
товар Б - 2,5 од. ,
товар В - 50 од. ,
товар Г - 7 ед.

б)

Потребительская корзина состоит из 10 кг масла и 34 кг овощей. В данном году цена масла, по сравнению с базовым годом, уменьшилась с 55 до 52 ден. ед за 1

кг., а цена овощей увеличилась с 20 до 35 ден. ед. Найдите индекс потребительских цен.

При цене билета 200 руб. на спектакль пришли 300 человек. Когда цена билета поднялась до 450 руб., число зрителей сократилось до 50 человек. Необходимо

вывести функцию спроса. Определите сколько человек придет на спектакль при цене билета 100 руб.

Помогите с решением пожалуйста!

1) За 5 лет зарплата выросла на 25%, а стоимость жизни - на 40% Как изменилась реальная зарплата за это время?

2) Индекс потребительских цен снизился на 85% Как изменилась покупательская способность денег?

3) Индекс средних цен на 70% основных продавольственных товаров в России в 1992 году по сравнению с предыдущим годом составил 1000% На сколько снизилась покупательская способность рубля?

4)Номинальный доход в течении текущего года вырос на 5%, а уровень цен увеличился на 10%. Как изменился реальный доход?



Вы находитесь на странице вопроса "Определить цену потребительской корзины и индекс потребительских цен,учтя следующие данные: а)потребительская корзина состоит из 4-х товаров,и", категории "экономика". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "экономика". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.