рентабельность производства продукции по расчетам экономистов, не менее 20 %. какой должна быть наименьшая цена, удовлетворяющая этому условию,
10-11 класс
|
если средние затраты составляют 90 ден. ед.?
Решение:
Рентабельность
продукции (R) показывает получение прибыли с одного рубля затрат и определяется
по формуле: R = П/З *100%, где
П – прибыль на единицу продукции;
З – себестоимость единицы продукции.
Другие вопросы из категории
неразвитостью кредитно-денежной системы
2)со значительной конкуренцией товаропроизводителей
3) с ценами, не учитывающими соотношение спроса и предложения на товары легкой промышленности
4)с экстенсивным характером развития экономики
снижается, товаропроизводитель должен:
а) увеличить объем использования ресурсов;
б) снизить объем использования ресурсов;
в) изменить сочетание ресурсов;
г) изменить технологию;
д) закрыть предприятие;
е) все ответы неверны;
ж) все ответы верны.
единицы товара - 4500 руб. ОПРЕДЕЛИТЬ 1)Чистую прибыль 2) Рентабельность на чистую прибыль
а)стимул рационального использования ресурсов
б)рычаг свободного ценообразования
в)недостаточна для эффективного экономического развития
г)отсутствует
2.государственное планирование в странах с развитой рыночной экономикой:
а)носит индикативный характер
б)носит директивный характкр
в)возможно только для отдельных отраслей
г)практически невозможно
Читайте также
продукции в отчетном году составила 920 млн. руб.,себестоимость от единицы продукции 7,8 тыс. руб. ,а количество реализованных изделий -90 тыс.шт.Рентабельность реализованной продукции прошлого года 26%.
продукции в отчетном году составила 920 млн. руб.,себестоимость от единицы продукции 7,8 тыс. руб. ,а количество реализованных изделий -90 тыс.шт.Рентабельность реализованной продукции прошлого года 26%.
6) индекс объёма продукции по молочной группе;
Товары,кг Цена, руб. Продано. натур. ед. Стоим. прод. в отч. периоде по ценам:
Базисный Отчетный Базисный Отчетный Базисный Отчетный
период период период период период период
Картошка 16 15 80 000 100 000 1280000 1500000
Капуста 20 20 45 000 50 000 900000 1000000
Морковь 40 35 15 000 20 000 600000 700000
Молоко 50 60 12 000 10 000 600000 600000
Творог 150 180 4 000 5 000 600000 900000
Сметана 200 200 200 500 40000 100000
Определите себестоимость единицы продукции после увеличения объема производства, если известно, что до увеличения объема производства она была равна 5 тыс. руб., доля условно-постоянных расходов – 30 %; общепроизводственные расходы выросли после увеличения объема производства на 1 500 тыс. руб./год.
осталась прежней.
Определите, как изменилась фактическая рентабельность про-
дукции по сравнению с плановой по каждому изделию и обоим изде-
лиям.
Выпуск и реализация
А 950; В 600
Цена одного изделия
А 125 В 65
Себестоимость изделия
А 100 В50