В состав оборотных активов (оборотных средств) включают:
1-4 класс
|
Основные оборотные фонды организации целиком потребляются в каждом производственном процессе, полностью переносят свою стоимость на готовый продукт и изменяют свою натуральную форму.Классификация оборотных производственных фондов:1. Оборотные фонды в производственных запасах:а) сырьё, основные материалы;б) покупные полуфабрикаты;в) вспомогательные материалы;г) топливо;д) тара и тарные материалы;е) запасные части для текущего ремонта;ж) малоценный и быстро изнашивающийся хозяйственный инвентарь и инструмент.2. Оборотные фонды в процессе производства:а) незавершенное производство;б) затраты на освоение новой продукции;в) полуфабрикаты собственного изготовления.Сырьё - это предмет труда, на добычу или производство которых был затрачен труд. Сырьем являются например: руда, хлопок.
Другие вопросы из категории
1)Загадка
У воина - оружие,
А для труда О - - - - Е
2) Шарада
Слово это - искусственный водоем,
Много рыбы водится в нем...
Если в слове букву "П" на " Т" поменять,
То главный источник богатства можно узнать.
Читайте также
2потребность в оборотных средствах по незавершенному производству.
3.потребовать в оборотных средством по готовой продукции.
4.общую потребность ВОС на конец планируемого периода.
5.прирост оборотный средств.
6.коэоффицент оборачиваемости и длительность одного оборота.
Исходные данные для расчета показателей.
ЗАДАНИЕ.
величина ОС на начало периода (ден.ед.) 3468
Объем реализованной продукции (ден. ед.) 15075
Кол-во дней в периоде 90
Расход сырья и материалов на период (нед.ед.) 9900
Норма запаса (дней) 28
Выпуск продукции по себестоимости на период (ден.ед.) 12060
Норма не завершенного производства (дней) 3
норма оборотных средств по готовой продукции (ден.ед) 2
Потребность в оборотных средствах по прочим материальным ценностям (ден.ед)1106
составили 3210млн рублей ,а средний не годовой остаток оборотных средств 482 млн руб
1. Поставщики сырья.
2. Покупатели продукции.
3. Активы фирмы.
4. Государственные контролирующие органы.
5. Персонал предприятия.